Caratteristiche e Proprietà 

Il 90% della cipolla rossa è costituito da acqua. Contiene:

5,7g/100 di zuccheri

0,1g/100 di grassi

1g/100 di proteine

100 grammi di cipolla forniscono 26 ckcal.

È una buona fonte di vitamina C.

La cipolla rossa di Tropea è ricca di nutrienti appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, quercetina e antociani, che le attribuiscono particolare colore, consistenza e sapore ma, soprattutto, sono fondamentali nella prevenzione di patologie cardiache e tumori, grazie al loro potere antiossidante.

Inoltre, la cipolla rossa di Tropea, ricca di potassio e sodio, ha proprietà antinfluenzali, batteriostatiche, antinfiammatorie, antiemorragiche, tonificanti di vene e arterie, antipertensive, diuretiche, stimolatrici della secrezione biliare e regolatrici del tasso di colesterolo.

Viene utilizzata anche per curare le infezioni intestinali, la calcolosi renale e la pertosse.

Una delle sue proprietà è quella di essere un sedativo naturale, utile a conciliare il sonno. 

La cipolla di Tropea è quasi irripetibile rispetto ad  altre tipologie di cipolle in commercio anche per il contenuto di caroteni

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